1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine 22 cm (9 Zoll) große Kuchenform leicht einfetten.
2. In einer Schüssel die Pekannussreste, Hafermehl, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Salz vermischen, bis ein weicher Teig entsteht.
3. Den Teig gleichmäßig auf den Boden und die Seiten der Kuchenform drücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
4. Den Boden 10 Minuten vorbacken, damit er etwas fest wird.
5. In einer Rührschüssel das Kürbispüree, die Pekannussmilch, den Ahornsirup, die Maisstärke, den Vanilleextrakt und die Gewürze glatt rühren.
6. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
7. 35–40 Minuten backen, bis die Ränder leicht fest sind und die Mitte gerade fest wird (sie wird beim Abkühlen weiter fest werden).
8. Vollständig abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor du den Kuchen in Stücke schneidest.