Mokka-Kugeln (aus Mandelmilchresten)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Portionen: 5 Kugeln

Zutaten

• Reste aus 1 Portion Mandelmilch (gut abgetropft)*
• (ca. 220 g) weiche, entsteinte Datteln (1 Tasse)
• 3 EL Kakaopulver (15 g)
• 2,5 EL fein gemahlener Kaffee (7 g)
• 1/2 TL Meersalz
• 80 g fein gehackte dunkle Schokolade oder milchfreie Schokoladenstückchen (½ Tasse)

Instructions

1. Gib die Mandelreste, die Datteln, das Kakaopulver, den Kaffee und das Meersalz in eine Küchenmaschine. Mixe alles, bis ein dicker, klebriger Teig entsteht. Du solltest ihn leicht mit den Fingern zusammenpressen können.

2. Gib die Mischung in eine Schüssel. Füge die gehackte Schokolade oder die Schokoladenstückchen hinzu und vermische alles gut.

3. Mit den Händen 5 große Kugeln aus dem Teig formen. Wenn die Mischung zu feucht ist, etwas Mandelmehl hinzufügen, bis sie zusammenhält.

4. Optional: Jede Kugel in Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen, um ihnen eine besondere Note zu verleihen.

In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Perfekt für einen schnellen Energieschub oder als gesunder Snack!

* Mit einem Löffel das Fruchtfleisch gegen die Seiten des Korbs drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich herauszudrücken.

Mylky

Frische, pflanzliche Milch in weniger als 2 Minuten herstellen

CHF 185.00

Verwende alle Arten von Körnern, Nüssen und Samen

Kein Abfall aus Milchkartons

Unendlich viele neue Rezepte

Keine Unordnung, weniger Abwasch