Sonnenblumenkernmilch

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Portionen: 4-5 Portionen

Zutaten

• 140 grohe Sonnenblumenkerne (1 Tasse)
• 1,3 l Wasser
• 2 Datteln

Instructions

1. Die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, einweichen lassen. Dieser Schritt ist optional, wird aber empfohlen.

2. Abtropfen lassen und abspülen: Nach dem Einweichen die Sonnenblumenkerne abtropfen lassen und gründlich unter kaltem Wasser abspülen.

3. Die eingeweichten Sonnenblumenkerne und die entkernten Datteln in den Filterkorb geben.

4. Die Maschine mit 1,3 Liter warmem oder heißem Wasser füllen und den Deckel fest aufsetzen.

5. Die Modustaste drücken, um „Nutmilk“ auszuwählen. Die Starttaste drücken und 1 Minute warten, bis die Maschine vollständig stoppt.

6. Sobald die Maschine gestoppt hat, die Sonnenblumenmilch in einen verschließbaren Behälter umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Sie hält sich etwa 3–4 Tage im Kühlschrank.

7. Vor jedem Gebrauch gut schütteln, da es zu einer natürlichen Trennung kommen kann.

Mylky

Frische, pflanzliche Milch in weniger als 2 Minuten herstellen

CHF 185.00

Verwende alle Arten von Körnern, Nüssen und Samen

Kein Abfall aus Milchkartons

Unendlich viele neue Rezepte

Keine Unordnung, weniger Abwasch