1. Gib die Mandeln in eine große Schüssel und bedecke sie mit reichlich Wasser, sodass sie während des Einweichens vollständig bedeckt sind. Lass sie 8 Stunden oder über Nacht einweichen.
2. Spül die Mandeln gut ab und gib sie zusammen mit 2 entsteinten Datteln und einer Prise Himalaya-Salz in den Filterkorb.
3. Den Filterkorb auf den Mylky setzen und fest zudrehen.
4. Den Mini-Krug mit 1 Liter gefiltertem oder Mineralwasser füllen. Den Deckel fest aufsetzen.
5. Drück auf die Modus-Taste, um „Nutmilk” auszuwählen. Drück auf Start und warte etwa 1 Minute, bis die Maschine den Vorgang abgeschlossen hat.
6. Sobald die Maschine angehalten hat, befestige den Griff am Auffangbehälter und gieß die frisch zubereitete Mandelmilch in eine Flasche. Bewahr sie im Kühlschrank auf und verbrauche sie innerhalb der nächsten 4–5 Tage.