Gruselige Mandelpüree-Trüffel (Halloween-Augäpfel)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Portionen: 8 Portionen

Zutaten

• Reste aus der Herstellung von Mandelmilch (gut abtropfen lassen)
• 2 EL Erdnussbutter
• 3 EL Agavendicksaft
• 2 EL Mandelmehl
• 2 EL Johannisbrot- oder Kakaopulver
• 100 g vegane Schokolade
• Essbare Süßigkeiten-Augen

Instructions

1. Vermische in einer großen Schüssel die Mandelreste, die Erdnussbutter, den Agavendicksaft, das Mandelmehl und das Johannisbrot- oder Kakaopulver. Rühre alles gut um, bis sich alles vollständig vermischt hat.

  • Wenn die Mischung zu feucht ist, füge mehr Mandelmehl hinzu.
  • Wenn sie zu trocken ist, füge etwas mehr Erdnussbutter hinzu.

2. Rolle die Mischung mit den Händen zu kleinen Kugeln. Drücke vorsichtig ein Süßigkeiten-Auge in die Mitte jeder Kugel. Stelle die Trüffel zum Abkühlen in den Kühlschrank, während du die Schokolade schmelzt.

3. Schmelze die vegane Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser (Wasserbad), bis sie glatt ist.

4. Nimm die gekühlten Trüffel aus dem Kühlschrank. Tauche jeden Trüffel in die geschmolzene Schokolade, sodass sie zu etwa ¾ bedeckt ist, aber das Auge oben noch sichtbar ist. Lege die Trüffel auf einen Teller mit Backpapier.

5. Lass die Schokolade aushärten, indem du die Trüffel bei Raumtemperatur stehen lässt oder sie wieder in den Kühlschrank stellst, bis sie vollständig ausgehärtet sind.

6. Deine gruseligen Mandel-Trüffel sind fertig! Perfekt für Halloween-Partys.

Mylky

Frische, pflanzliche Milch in weniger als 2 Minuten herstellen

CHF 185.00

Verwende alle Arten von Körnern, Nüssen und Samen

Kein Abfall aus Milchkartons

Unendlich viele neue Rezepte

Keine Unordnung, weniger Abwasch