Haferflocken-Rosinen-Kekse

Vorbereitungszeit: 10 Minuten (plus 15 Minuten Backzeit)

Portionen: 10 Kekse

Zutaten

• 120 g Haferreste (1 Tasse) (Reste von deiner Mylky-Hafermilch)
• 100 g Haferflocken (1 Tasse)
• 60 g Mandelmehl oder Kokosmehl (½ Tasse)
• ½ Teelöffel Backpulver
• ½ Teelöffel Salz
• ½ Teelöffel Zimt
• 2 Esslöffel (30 ml) Ahornsirup oder Agavensirup
• 2 Esslöffel (30 ml) Kokosöl oder Avocadoöl, geschmolzen
• 1 Teelöffel (5 ml) reiner Vanilleextrakt
• 60 g Rosinen (½ Tasse)
• 30 g gehackte Nüsse (¼ Tasse) (Walnüsse, Mandeln oder Pekannüsse) (optional)

Instructions

1. Heize den Ofen auf 175 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

2. Vermische in einer Schüssel die übrig gebliebenen Haferflocken, Haferflocken, Mandelmehl, Backpulver, Salz und Zimt.

3. Füge Ahornsirup, Kokosöl und Vanilleextrakt hinzu. Rühr alles gut durch.

4. Hebe die Rosinen und Nüsse vorsichtig unter, damit alles gleichmäßig verteilt ist.

5. Teig in 10 gleich große Portionen teilen, leicht flachdrücken und auf das Backblech legen.

6. 12–15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun und fest sind.

7. Ein paar Minuten abkühlen lassen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.

Zero-Waste-Tipp: Bewahre die übrig gebliebenen Kekse in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage auf oder friere sie ein, um sie später zu genießen! Du kannst die Kekse auch zerbröseln und auf Kokosjoghurt oder Obstsalat streuen oder damit einen herbstlichen Apfel-Crumble machen!

Mylky

Frische, pflanzliche Milch in weniger als 2 Minuten herstellen

CHF 185.00

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