Karamellkekse

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Portionen: 3-4 Portionen

Zutaten

Keksboden:
• Mandelreste aus 1 Portion Mandelmilch (gut ausgedrückt)
• 100 g Hafermehl (⅔ Tasse)
• 85 g Ahornsirup (¼ Tasse)
• 65 g Mandelmus (¼ Tasse)

Dattelkaramell-Daumenabdruck
• 90 g entsteinte Datteln (½ Tasse)
• 120 g Kokoscreme (½ Tasse)
• ½ TL Vanillepulver
• Eine Prise rosa Meersalz

Schokoladenüberzug
• 80 g dunkle Schokolade
• 1–2 EL / 15–30 ml Kokosöl

Instructions

1. Mandelreste, Hafermehl, Ahornsirup und Mandelmus in einer Schüssel vermischen. 15 Minuten ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3. Den Teig zu Kugeln formen, auf das Backblech legen und in jede Kugel eine Vertiefung drücken.

4. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

5. Für die Karamellfüllung Datteln, Kokoscreme, Vanille und Salz glatt pürieren. Nach dem Abkühlen jeden Keks mit einem kleinen Löffel füllen.

6. Wenn du die Kekse in Schokolade tauchen möchtest, Schokolade zusammen mit Kokosöl schmelzen. Die Kekse in die Schokolade tauchen und auf Backpapier legen.

7. 10–15 Minuten lang einfrieren, bis die Schokolade fest ist.

Im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren. Guten Appetit!

Mylky

Frische, pflanzliche Milch in weniger als 2 Minuten herstellen

CHF 185.00

Verwende alle Arten von Körnern, Nüssen und Samen

Kein Abfall aus Milchkartons

Unendlich viele neue Rezepte

Keine Unordnung, weniger Abwasch