Vegane Zitronenriegel

Vorbereitungszeit: 30 Minuten (zuzüglich Abkühlzeit)

Portionen: 4-5 Portionen

Zutaten

Kruste
• ca. 130 g Pekannüsse oder Walnüsse (1 Tasse)
• ca. 240 g Mandelreste (1 Tasse) (achte darauf, dass die Flüssigkeit möglichst vollständig herausgedrückt ist)
• 3 EL Agavensirup
• eine Prise Salz

Zitronenfüllung
• ca. 390 g Cashewnüsse (3 Tassen)
• ca. 2.5 dl Mandelmilch
• ca. 180 ml Zitronensaft
• 6 EL Agavensirup
• ¼ Tasse Kokosöl
• Schale von 1 Zitrone
• 1 EL Kurkuma für die Farbe (nach Belieben mehr hinzufügen)

Instructions

Der Boden

1. Die Nüsse für den Boden in eine Küchenmaschine geben und pulsieren, bis feine Krümel entstehen.

2. Füge die Mandelreste, Agavensirup und Salz hinzu und vermische alles.

3. Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib die Mischung hinein. Drücke sie flach, sodass ein schöner Boden entsteht. Stelle die Form in den Gefrierschrank, während du die Füllung zubereitest.

Zitronenfüllung

1. Gib alle Zutaten für die Zitronenfüllung in einen Mixer und mixe alles, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.

2. Gieße die Füllung über den Boden und stelle die Form für 2–3 Stunden in den Gefrierschrank.

3. Wenn die Masse fest genug ist, schneide sie in Riegel.

Mylky

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CHF 185.00

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