Cookies à l’avoine et aux raisins secs

Vorbereitungszeit: 10 minutes (plus 15 minutes de cuisson)

Portionen: 10 cookies

Ingrédients

• 120 g (1 tasse) de pulpe d’avoine (issue de ton lait d’avoine Mylky)
• 100 g (1 tasse) de flocons d’avoine
• 60 g (½ tasse) de farine d’amande ou de farine de coco
• ½ c. à café de bicarbonate de soude
• ½ c. à café de sel
• ½ c. à café de cannelle
• 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable ou de sirop d’agave
• 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de coco ou d’huile d’avocat fondue
• 1 c. à café (5 ml) d’extrait de vanille pure
• 60 g (½ tasse) de raisins secs
• 30 g (¼ tasse) de noix concassées (noix, amandes ou noix de pécan) (optionnel)

Instructions

1. Préchauffe ton four à 175°C et tapisse une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

2. Dans un bol, mélange la pulpe d’avoine, les flocons d’avoine, la farine d’amande, le bicarbonate, le sel et la cannelle.

3. Ajoute le sirop d’érable, l’huile de coco et l’extrait de vanille. Mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Incorpore délicatement les raisins secs et les noix pour bien les répartir.

5. Forme 10 portions égales avec la pâte, aplatis-les légèrement et dispose-les sur la plaque.

6. Fais cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et bien pris.

7. Laisse refroidir quelques minutes avant de les transférer sur une grille.

Astuce zéro déchet : conserve les cookies dans une boîte hermétique jusqu’à 5 jours, ou congèle-les pour plus tard ! Tu peux aussi les émietter sur du yaourt de coco, une salade de fruits ou t’en servir pour préparer un délicieux crumble aux pommes automnal !

Mylky

Préparez du lait frais à base de plantes, en moins de 2 minutes

CHF 185.00

Utilisez tous les fruits à coque, céréales et graines

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