Gratin de riz avec pulpe de riz

Gratin de riz avec pulpe de riz

Prépare un gratin salé à base de riz, réalisé avec la pulpe récupérée de ton lait de riz maison fait avec Mylky

Ingrédients

  • Pour la béchamel :
  • 2 c. à s. (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à s. (16 g) de farine tout usage
  • ½ tasse (125 ml) de lait végétal non sucré
  • 2 c. à s. (24 g) de levure maltée
  • ½ c. à c. de muscade moulue
  • ½ c. à c. de paprika fumé
  • Sel et poivre noir, à ton goût
  • Pour le gratin de riz :
  • 200 g de riz cuit (1 tasse Mylky)
  • 60 g de feuilles d'épinards (2 tasses Mylky)
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 55 g de fromage végétalien (½ tasse Mylky), râpé (type mozzarella ou cheddar) + 2 cuillères à soupe (30 g) supplémentaires, pour la garniture
  • 40 g de chapelure (¼ tasse Mylky)
  • 200 g de pulpe de riz (provenant de la machine Mylky) (1 tasse Mylky)
  • Persil frais ou ciboulette, hachés, pour la garniture

Instructions

    Mylky - The Plant Milk Maker

    Cette recette est réalisée avec :

    Mylky

    Du lait végétal maison en une minute. Jusqu'à 10 fois moins cher que celui du commerce.

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    Valeurs nutritionnelles

    Nutriments Quantités Unités
    Énergie 132 kcal
    Protéines 3.4 g
    Glucides 15.3 g
    – dont sucres 1.2 g
    Lipides 5.8 g
    – dont acides gras saturés 0.9 g
    Fibres 1.2 g
    Sel 0.45 g
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    🌱 Healthy : Entièrement naturel, sans additif, conservateurs et sucres.
    💨 Rapide : Lait végétal prêt en 60 secondes, sans déchets.
    💰 Abordable : Jusqu’à 10x mois cher au litre qu’une brique en magasin
    ♾️ Versatile : Choisis tes propres ingrédients et prépares tout, des crêpes au chai latte, en passant par la limonade et le muesli.
    ♻️ Eco-responsable : Évites les cartons jetables et les déchets inutiles.
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