Pâte à tarte zéro déchet

Vorbereitungszeit: 50 minutes

Portionen: 1 à 2 tartes

Ingrédients

• 150 g de farine (1 1⁄4 tasse Mylky)
• 180/200 g de pâte d'amandes pressée (1 tasse Mylky)
• 2 c. à soupe de sucre
• Une pincée de sel
• 110 grammes de beurre végétalien froid (½ tasse Mylky)
• 2 c. à café de vinaigre de cidre
• 2 c. à café d'extrait de vanille

Instructions

1. Mélange la farine, la pulpe d’amande, le sucre et le sel dans un bol.

2. Ajoute le beurre, le vinaigre et la vanille, puis incorpore-les à la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse, avec des morceaux de la taille de petits pois.

3. Forme une boule, filme-la et laisse-la reposer au frais pendant 30 minutes.

4. Préchauffe ton four à 190 °C et graisse un moule à tarte de 25 cm de diamètre.

5. Étale la pâte sur un plan fariné en un cercle d’environ 30 cm, puis transfère-la dans le moule.

Ajoute la garniture de ton choix et fais cuire la tarte 30 à 40 minutes

Et voilà : une tarte maison savoureuse… et zéro déchet !

Mylky

Préparez du lait frais à base de plantes, en moins de 2 minutes

CHF 185.00

Utilisez tous les fruits à coque, céréales et graines

Pas de déchets provenant des briques de lait

De nouvelles saveurs à l'infini

Pas de désordre, moins de vaisselle