Pudding de riz végétalien

Vorbereitungszeit: 20 minutes

Portionen: 2-3 portions

Ingrédients

• 60 g de riz cru (⅓ tasse Mylky), cuit (environ 1 ¼ tasse de riz cuit)
• ¼ c. à café de cannelle
• ⅛ c. à café de muscade
• 2 c. à soupe de raisins secs
• 1 ¼ tasse de lait de cajou* (préparé avec 750 ml d’eau, 1 tasse de noix de cajou et 1 datte)

Instructions

1. Dans une petite casserole, ajoute le riz, le lait de cajou, la cannelle et la muscade.

2. Porte à ébullition, puis baisse à feu moyen et laisse cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

3. Ajoute les raisins secs et mélange une dernière fois.

4. Verse dans des ramequins individuels et décore avec quelques raisins et une pincée de cannelle.

*À noter : Il est important d’utiliser du lait de cajou, car il épaissit naturellement à la cuisson, ce qui donne cette texture crémeuse typique du riz au lait. Si tu préfères un autre lait végétal maison, pense à le mélanger avec 1 c. à soupe de fécule de maïs avant de l’ajouter à la casserole. Cela permettra d’obtenir la même onctuosité.

Mylky

Préparez du lait frais à base de plantes, en moins de 2 minutes

CHF 185.00

Utilisez tous les fruits à coque, céréales et graines

Pas de déchets provenant des briques de lait

De nouvelles saveurs à l'infini

Pas de désordre, moins de vaisselle