1. Préchauffe le four à 180 °C (350 °F). Graisse légèrement un moule à tarte de 22 cm (9 pouces).
2. Dans un bol, mélange la pulpe de pacanes, la farine d’avoine, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable, la cannelle et le sel jusqu’à obtenir une pâte souple.
3. Presse la pâte uniformément dans le fond et sur les côtés du moule. Pique le fond avec une fourchette.
4. Fais précuire la croûte 10 minutes pour qu’elle se raffermisse légèrement.
5. Dans un bol, fouette la purée de citrouille, le lait de pacanes, le sirop d’érable, la fécule, l’extrait de vanille et les épices jusqu’à obtenir une texture homogène.
6. Verse la garniture sur la croûte précuite et lisse la surface.
7. Fais cuire 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement fermes et que le centre soit juste pris (il continuera de se raffermir en refroidissant).
8. Laisse complètement refroidir, puis réfrigère au moins 3 heures avant de couper.